ZUTATEN
- 2 Becher Ben & Jerry’s Phish FoodEiscreme, bei Raumtemperatur weich werden lassen
- 3 Eier
- 340 – 500 g verschiedene, einen Tag alte Brotstücke und/oder Kuchen
-
Alle Zutaten mischen.
-
Schneide das Brot und/oder den Kuchen (Croissants, Brioche und Hefezopf sind besonders gut geeignet) in kleine Würfel oder Scheibchen. Lege das Brot in eine Backform. Entweder lässt du a) die Brotwürfel über Nacht etwas stehen oder b) toastest du sie im Ofen etwa 10 Minuten, während du ihn vorheizt.
-
Heize den Ofen auf 180 °C. vor. Gib die geschmolzene Eiscreme in eine große Schüssel und füge die Eier hinzu. Rühre gründlich um, damit alles gut vermengt wird. Füge die altbackenen oder leicht getoasteten Brotwürfel hinzu und vermenge alles gründlich. (Da verschiedene Brotsorten eine unterschiedliche Dichte haben, kann Dein Pudding gut und gerne zwischen Mischen und Backen bis zu einer Stunde ruhen, so vermengen sich Eiscreme und Eier und das Brot saugt sich mit der Mischung voll. Achte darauf, was du für ein Brot verwendest.)
-
Bereite eine 23 cm x 33 cm große Form vor und besprühe sie mit Kochspray oder bestreiche sie innen mit Butter. Gib die Brotmischung in die Form und backe sie 30 – 40 Minuten.
-
Wenn der Backvorgang beendet ist, hole die Form aus dem Ofen und lass sie leicht abkühlen. Serviere den Brotpudding mit einem großen Becher Ben & Jerry’s Eiscreme und ergötze dich daran!