Trüffel Puff-Tarts

Ben & Jerry's Truffle Puff-Tarts

ZUTATEN

Ganache-Füllung:

  • 1 Becher Ben & Jerry's Chocolate Fudge Brownie-Eiscreme, weichgemacht
  • 350g Schokoladen Tropfen

Glasur:

  • 80g Puderzucker
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2-4 EL Milch
  • Optional: 2 TL ungesüßten Kakao

Gebäck:

  • 1 Packung deines Lieblings-Blätterteigs oder hausgemachtes Lieblingsrezept

Eier:

  • 1 Ei, mit 1 El Wasser verquirlt

Deko (optional):

  • Streusel, zerkleinerte Zuckerstangen, Kokosflocken, Schokoladenflocken, gehackte Nüsse ... werde kreativ!

 

  1. Beginne mit der Herstellung der Ganachefüllung. Lege die Schokosplitter in eine mittelgroße Schüssel, die groß genug ist, um sowohl die Schokolade als auch die Eiscreme aufzunehmen. Bringe das Eis in einer Soßenpfanne mit schwerem Boden langsam zum Kochen. Häufig umrühren, damit der Zucker nicht am Boden des Topfes anbrennt. Sobald du ein Kochen siehst, gieße das heiße Eis über die gehackte Schokolade und lass es 3-5 Minuten ziehen.

  2. Rühre die Mischung zu einer geschmeidigen Konsistenz. Lass die Ganache auf Raumtemperatur abkühlen, indem du sie entweder 6-8 Stunden auf der Arbeitsfläche stehen lässt oder 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlst.

  3. Bereitet als nächstes das Gebäck vor. Wenn du im Laden gekauften Teig benutzt, nimm den Teig aus dem Gefrierschrank und folge den Anweisungen zum Auftauen. Heize den Ofen auf 400° F vor. Wenn der Blätterteig fertig ist, entfalte ihn und lege ihn auf eine saubere Oberfläche. Wenn nötig, benutze ein Nudelholz, um den Teig zu glätten und die Ränder zu glätten. Schneide den Teig der Länge nach entlang der Falten in Drittel und halbiere jeden dieser Streifen, so dass 6 Rechtecke entstehen. Wiederhole das mit dem zweiten Teigblatt, so dass du jetzt 12 Rechtecke erhalten.

  4. Lay six rectangles on a baking tray covered with parchment paper. Scoop 2 tablespoons of ganache onto the center of each rectangle. Use a pastry brush to brush a coating of egg wash around the edge of each piece of dough. Top each rectangle with another rectangle of puff pastry, sealing the edges with your fingers by gently pushing down. Finish the sealing process by using the flat of a fork to push down the edges. Once sealed, brush the tops of each tart with egg wash and use a sharp knife to cut a couple of air holes into the tops of each tart. Bake the tarts for 15-17 minutes, or until golden and puffy. Remove tarts from the oven and cool for about 10 minutes before glazing (they’re great without glaze, too!).

  5. Während die Torten backen, bereite die Glasur vor. Kombiniere den gesiebten Puderzucker (und Kakaopulver, wenn du eine Kuvertüre bevorzugst) mit der geschmolzenen Butter und füge jeweils 1 Esslöffel Milch hinzu, bis die Glasur eine mitteldicke streichfähige Konsistenz hat.

  6. Wenn die Törtchen etwas abgekühlt sind, streiche oder übergieße jede Torte mit einer Schicht Glasur und bestreue sie dann mit deinem süßen Lieblingsbelag.

  7. Gib eine Kugel deines Lieblingsgeschmacks von Ben & Jerry darauf und genieß es!