Ben & Jerry's Flavour Hack: Keks-Eisbecher

Sundae Cups on a plate

Eiscbecher sind der Höhepunkt der Eiscreme Euphorie. Eiscreme, Schokoladensauce und andere Leckereien ergänzen sich so gut, dass man glauben könnte, es gäbe keinen besseren Weg, einen Eisbecher zusammenzustellen. Aber was wäre, wenn dieser Eisbecher innerhalb eines "Keksbechers" serviert würde?Ja, das würde es um Längen besser machen! Vertrau uns, sobald du diesen Lifehack ausprobier bzw. vielmehr "Cookiehack" ausprobiert hats, wirst du beginnen dich zufragen, was du sonst noch alles in einen "Keksbeschers" füllen könntest.

Zutaten:

Für die Keksbecher:

  • 1/2 Tasse (1 Stäbchen) weiche Butter
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Schokoladensauce:

  • 1/2 Tasse Schokoladen Tropfen
  • 3 Teellöffel Kokosöl

Zusätzlich:

  • Muffinblech
  • 1 Becher deiner Ben & Jerry's Lieblingseiscreme

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  2. Butter, Zucker und braunen Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig rühren.
  3. Ei und Vanille hinzufügen, dann bei mittlerer Geschwindigkeit glatt und cremig rühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  5. Gib die trockenen Zutaten langsam in die Buttermischung und rühre sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis die trockene Mischung vollständig vermischt ist.
  6. Den Teig mit einem Eisportionierer in ein gefettetes Muffinförmchen schöpfen und gleichmäßig auf 12 Tassen verteilen.
  7. Drück die Mitte jedes Kekses mit einem kleinen Gewürzbehälter nach unten, so dass eine Tassenform entsteht.
  8. Back den Teig 15 Minuten lang und nimm ihn dann aus dem Ofen.
  9. Lass die Plätzchenformen 10 Minuten in der Muffinform abkühlen, nimm dann jede einzelne vorsichtig heraus und lass sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  10. Gib eine Kugel Eis in jeden "Keksbecher".
  11. Tröpfel die Schokoladensauce über die Eiscreme.
  12. Um deinen Eisbecher für später aufzubewahren, leg die Becher zum Aushärten auf ein Tablett in den Gefrierschrank. Lass sie dann vor dem Servieren 10 Minuten lang bei Raumtemperatur aufwärmen.

Zubereitung der Sauce:

  1. In einer kleinen Schüssel, die für die Mikrowelle geeignet ist, das Kokosnussöl und die Schokosplitter vermischen.
  2. In der Mikrowelle 20 Sekunden lang hoch erhitzen.
  3. Rühren, bis die Chips geschmolzen sind und die Soße homogen ist.

Guten Appetit!