Chocolate Cherry Lava Cakes

Lava Cake with Pint of Chocolate Cherry Garcia

 

ZUTATEN

Kuchen:

Füllung:

  • 1 Becher Ben & Jerry’s Moophoria Chocolate Cherry Garcia Eiscreme, geschmolzen
  • 2-1/2 Tassen Schokoladendrops oder Splitter

 

  1. Stelle alle deine Zutaten bereit und beginne mit der Zubereitung der Ganache-Füllung. Die gehackte Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen. Das geschmolzene Eis in einen mittelgroßen Soßentopf geben und zum Kochen bringen. Beobachte diesen Vorgang genau, denn das Eis wird sprudeln und im Topf wachsen und wir wollen nicht, dass es überkocht.

  2. Sobald das Eis vollständig aufgekocht ist, gieße es über die Schokolade. Lasse es 3-5 Minuten ruhen und rühre es dann um, um es einzuarbeiten. Die Ganache auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Wir empfehlen, die Ganache entweder im Voraus herzustellen und auf der Küchentheke abkühlen zu lassen oder sie in den Kühlschrank zu stellen, um den Vorgang zu beschleunigen.

  3. Sobald die Ganache abgekühlt ist, schöpfe 6 esslöffelgroße Kugeln aus und legen sie beiseite. (Die restliche Ganache kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden - probieren sie auf Toast. Lecker!)

  4. Den Ofen auf 190°C vorheizen. 6 Silikon-Backformen oder Auflaufformen in Standardgröße einfetten. Stellen die Förmchen auf ein Backblech, um den Transport zu erleichtern.

  5. Bereite nun den Kuchen vor. Mische das Kakaopulver und das geschmolzene Eis und rühre es um. Füge die restlichen Zutaten hinzu und verrühre sie gründlich.

  6. Geben mit einem Eisportionierer in Standardgröße 2 Kugeln Kuchenteig in jeden gefettete Cupcakeform und verteile sie gleichmäßig auf die Formen.

  7. Platziere einen Ganache-Ball in die Mitte jedes Förmchens und achte darauf, dass er vollständig mit dem Teig bedeckt ist.

  8. Backe die Kuchen 15 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

  9. Zum Servieren wird jeder Kuchen mit einer Kugel Ben & Jerry's Chocolate Cherry Garcia Eiscreme belegt. Dann heißt es genießen!