Halloween Ice Cream Cake

Ben & Jerry's Halloween Treats Ice Cream Cake

Zutaten:

  • 1 Becher Ben & Jerry’s Peanut Butter Cup Eiscreme (Unser Ben & Jerry's Phish Food ist leider nicht mehr erhältlich. Es ruht in Frieden auf unserem Sortenfriedhof aber unser Peanut Butter Cup ist mindestens genauso lecker)
  • 30 bis 32 Waffelkekse mit Vanillegeschmack
  • 2 ½ Tassen Popcorn oder Karamell Popcorn, leicht zerdrückt und zusätzlich 1 Tasse zum garnieren
  • 1 Becher Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Eiscreme
  • 4 Tassen mit Halloween-Süßigkeiten kleingehackt (nach Wunsch)
  • 1 Becher Ben & Jerry’s Cookie Dough Eiscreme
  • 1 Tasse Brezeln, in kleine Stückchen zerbrochen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Gesamte Zubereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten

 

  1. Den Ben & Jerry's Peanut Butter Cup Becher für 10 - 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. In der Zwischenzeit kannst du die Halloween-Süßigkeiten auspacken und nach Bedarf kleinhacken.

  2. Bestreiche eine runde Backform von einem Durchmesser von 25cm mit Butter. Lege anschließend die Vanille-Waffelkekse als Kuchenboden aus, breche sie in kleine Stückchen, damit sie in die Form passen. Als nächstes streichst du die weich gewordene Peanut Butter Cup Eiscreme über die Kekse. 

  3. Verteile 2½ Tassen des Popcorns über die Eiscreme und stelle den Kuchen schnell in den Gefrierschrank. Den Kuchen für 45 Minuten gefrieren lassen, bis alle Schichten fest sind.

  4. Den Ben & Jerry's Chocolate Fudge Brownie Becher, wie bereits oben beschrieben, antauen lassen. Hole den Kuchen aus dem Gefrierschrank und verteile die weich gewordene Eiscreme über den Kuchen. Anschließend verteilst du 2 Tassen der Halloween-Süßigkeiten über den Kuchen. Stelle den Kuchen erneut für für mind. 45 Minuten in den Gefrierschrank.

  5. Zunächst den Ben & Jerry's Cookie Dough Becher wie bereits oben beschrieben, antauen lassen. Hole nun den Kuchen aus dem Gefrierschrank und bestreiche ihn mit der weich gewordenen Eiscreme. Anschließend verteilst du 1 Tasse Popcorn, Brezeln und 2 Tassen Halloween-Süßigkeiten über den Kuchen. Stelle ihn dann für 1 Stunde 45 Minuten zurück in den Gefrierschrank bis der Kuchen fest wird.

  6. Den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Führe mit einem Messer entlang der Innenseiten der Backform, wenn nötig, um den Kuchen zu lösen. Zum Servieren, ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und in einem sauberen Küchentuch trocknen. Den Kuchen mit dem heißen Messer in Stücke schneiden (das Messer im heißen Wasser erwärmen und bei Bedarf zwischendurch abtrocknen).

  7. Genießen!