ZUTATEN
Für die Krümel und Eiscreme Schichten:
- 130 g geröstete Walnüsse
- 8 Medjool Datteln, entkernt
- 2 Becher Ben & Jerry's Coconutterly Caramel'd Non-Dairy Eiscreme, leicht angetaut
Für die Ganache Schicht:
- 220 g vegane Schokoladentröpfchen
- 120 ml Mandelmilch
Für die vegane Aquafaba "Eischnee" Schicht:
- 120 ml - 180 ml Kichererbsenwasser (Flüssigkeit aus einer 400g Kichererbsen Dose
- 1/4 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 30 g Puderzucker
- Vegane Schokoladenstreusel und zerkrümelte Kekse als optionales Topping
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Bedecke eine Auflaufform (20x20 cm) mit Backpapier, sodass das Backpapier über die Seiten hängt.
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Zerkleinere die Walnüsse und Datteln für den Krümelboden in einem Mixer zu feinen Krümeln bis sie anfangen zusammenzukleben. Drücke die Krümelmasse in den Boden der vorbereiteten Auflaufform. Verteile die weichgewordene Eiscreme über den Krümelboden und lasse es für 30 Minuten, oder bis es fest wird, einfrieren.
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Um die Ganache zu machen, schmelze die Schokoladentröpfchen mit der Mandelmilch in der Mikrowelle schrittweise für 30 Sekunden und rühre zwischendurch um, bis die Masse glatt und weich ist. Verteile die Ganache über die Eiscreme und lasse es nochmal für ungefähr 15 Minuten einfrieren bis es fest ist.
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Nutze einen Handmixer um das Kichererbsenwasser mit dem Weinsteinbackpulver und dem Puderzucker zu dem Aquafaba-Schnee zu schlagen. Verteile die Masse gleichmäßig über die Ganache und lasse es für mindestens 3 Stunden in der Tiefkühltruhe stehen.
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Verteile die Toppings dekorativ oben in die Form und schneide die Masse in Schnitten. Am besten sofort servieren. Lasst es Euch schmecken!