Geschmacksguru Kirsten Schimoler: Entdeckerin mit tiefer Leidenschaft für Essen

April 1, 2015

KirstenSchimoler-779x409-TopContent.jpg

Kirsten Schimoler lebt den Traum (der da ist, neue Geschmacksrichtungen bei Ben & Jerry's zu entwickeln) schon seit 2009. Kirsten erklärt, dass sie ja eigentlich Wissenschaftlerin ist, aber auf das „Spielen mit Essen“ super abfährt.

„Die Sache ist, dass wir Geschmacksgurus schon alle etwas schräg sind“, sagt sie. „Es hat schon seinen Grund, dass wir unsere Abteilung Skurrile Entwicklung statt Forschung und Entwicklung nennen.“ Damit meint Kirsten, dass Geschmacksgurus die Welt anders sehen ... mit Essen ist das genauso. Sie können sich total absurde Geschmackskombinationen vorstellen, von denen andere nicht mal zu träumen wagen. Wenn es klappt, ist das glatter Zauber.

Kirsten würzt ihre Kreativität in der Küche mit einer ordentlichen Prise an Recherche. „Die Inspiration kommt von überall her“, sagt Kirsten. Sie bereist die Welt auf den trendigsten Pfaden der Geschmacksgurus. Von früh bis spät erkundet sie Restaurants, Bäckereien, Süßwarenläden und Cocktailbars auf der Suche nach der nächsten großen Geschmacksidee.

Erfahre mehr über Kirstens Weg zum Traumjob in unserer neuesten Story zu den Geschmacksgurus: