Eis-Torten-Feuerwerk

Ben & Jerry's Firecracker Ice Cream Cake

ZUTATEN

  • Brownies-Backmischung und die dazugehörigen Zutaten
  • 450 g Packung backfertiger Schokoladenkeksteig
  • 2 Pints Ben & Jerry’s Cookie Dough Eis
  • 2 Pints Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Eis
  • 225 g Schagsahne
  • 300 g Schokoladensauce
  • Optionale Toppings: Wunderkerzen, Schokoladenkekse, Browniestücke, Schokoladenstücke, Streusel, etc.

Vorbereitungszeit: 50 Minuten

Gesamtzeit: 7 Stunden und 30 Minuten

Gesamtmenge: 10 Portionen

  1. Heize den Ofen bei 160°C  vor und lege den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier aus. Bereite dann den Brownie-Teig nach Packungsanweisung der Backmischung zu und backe ihn in der vorbereiteten Form 28-32 Minuten. Lasse ihn dann 10 Minuten in der Form abkühlen. Nimm ihn dann vorsichtig aus der Form und lege ihn auf ein Kuchengitter. Lege anschließend den Rost in den Gefrierschrank, während du die Keksschicht zubereitest.

  2. Lege die runde Kuchenform mit Backpapier aus. Drücke den Keksteig in die vorbereitete Form und forme den Keksteig so zusammen, dass am Ende ein großer Keks herauskommt. Backe ihn 18-20 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte fest ist. Lasse den Teig 10 Minuten in der Pfanne abkühlen. Nimm ihn dann vorsichtig aus der Form heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

  3. Lege den Boden der runden Kuchenform wieder mit Backpapier aus, um den Kuchen zusammenzusetzen. Lege zuerst den Brownie in die vorbereitete Form. Verteile dann 2 Pints aufgeweichtes Ben & Jerry’s Cookie Dough Eis über den Brownie und verteile das Eis gleichmäßig.

  4. Lege den Keksteig darauf und friere das Ganze für 30 Minuten ein.

  5. Verteile dann 2 Pints aufgeweichtes Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Eis über den Keksteig und verteile das Eis gleichmäßig Friere das Ganze für mindestens 4 Stunden ein oder bis es fest ist.

  6. Nimm den Kuchen aus dem Gefrierscrank und lasse ihn 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Nimm den Kuchen aus der Form und lege ihn auf eine Servierplatte. Bestreiche die Außenseite mit Schlagsahne und friere das Ganze für 30 Minuten ein.

  7. Beträufel den Kuchen mit deiner Lieblingsschokoladensauce und lasse sie an den Kuchenseiten heruntertropfen.

  8. Garniere den Kuchen mit Schokoladenkeksen, Brownies, Schokoladenstückchen, Streuseln und Wunderkerzen nach Wahl. Jetzt heißt es nur noch – genießen! 😊