Half Baked Eisriegel

Willst du dich bei deinen Freunden gleich jetzt sofort beliebt machen? Mache deine eigenen Half-Baked-Eisriegel! Dieses Rezept reicht für eine ganze Armee, also gib deinen Freunden welche ab oder verpacke sie einzeln in Klarsichtfolie, stecke sie ins Tiefkühlfach und behalte alle für dich selbst.

 

1834-half-baked-bars-comp.jpgUnd so geht's:

  1. Zubereitung der Brownie-Schicht (siehe unten)
  2. Zubereitung der Plätzchenteig-Schicht (siehe unten)
  3. Zubereitung der Füllung (siehe unten)
  4. Die weiche Half-Baked Eiscreme gleichmäßig auf dem Plätzchenteig verteilen
  5. Die Lage mit einer Brownie-Schicht abschließen
  6. Für 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, bis die Eiscreme fest ist
  7. Anschließend in Riegel schneiden
  8. Guten Appetit!

Brownie-Schicht:

Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 115 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 60 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Espresso-Pulver (optional, aber lecker)
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz
  • 120 g Mehl Typ 405

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, dann Zucker, Kakao und Espresso-Pulver hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.  Die Butter-Zucker-Mischung in eine Rührschüssel geben und rühren, bis eine homogene, etwas abgekühlte Masse entsteht. Vanille hinzufügen, dann die Eier, eines nach dem anderen, und gründlich verrühren.  Mehl und Salz vermischen, dem Teig hinzufügen und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.  Die Masse in die Backform gießen und glattstreichen. Für 11–13 Minuten backen, bis die Brownies durchgebacken sind.  Auf Raumtemperatur abkühlen lassen

Plätzchenteig-Schicht:

  • 115 g Butter, Raumtemperatur
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 90 g Chocolate Chips

Butter und Zucker mit einem Rührgerät verrühren, bis eine lockere Masse entsteht. Schlagsahne, Vanille und Salz hinzufügen und vermengen. Wenn nötig, den Boden der Schüssel abstreifen. Mehl hinzufügen und vermengen, anschließend die Chocolate Chips hinzufügen.

Eine Backform (23 x 33 cm ) mit Backpapier auslegen, den rohen Plätzchenteig auf den Boden der Form andrücken, so dass eine gleichmäßige Schicht entsteht, und in den Kühlschrank stellen, bis du für den nächsten Schritt bereit bist.

Füllung:

2 ½  Becher Ben & Jerry’s Half Baked Eiscreme