ZUTATEN
- 1 Becher Ben & Jerry’s Karamel Sutra Core Eiscreme, geschmolzen
- 1/4 Becher Kakaopulver
- 1 Becher Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Stückchen mit Karamell gefüllte Schokolade
- Schlagsahne und Karamellsoße zum Garnieren
Vorbereitungszeit: 10 min.
Arbeitszeit: 30 min.
-
Heize den Backofen auf 200° C vor. Fette 6 Förmchen in Standardgröße ein und lege sie auf ein Backblech. Vermenge alle Zutaten außer der Schokolade und den Garnierungen in einer großen Schüssel und mische sie gut durch.
-
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen schöpfen. Drücke jeweils ein Stück mit Karamell gefüllte Schokolade in die Mitte jeder Tasse und achte darauf, dass sie vollständig mit Teig bedeckt sind. Backen die Küchlein 15 Minuten lang. Nehme sie anschließend aus dem Ofen nehmen und lasse sie für 3-5 Minuten abkühlen.
-
Zum Servieren die Küchlein vorsichtig mit einem Messer um den Rand jedes Kuchens gehen und sie auf eine Servierplatte stürzen. Mit Schlagsahne und einem Spritzer Karamellsoße verzieren.
-
Genießen!